Реклама

Без выходных!
DiVi.ru
Телевизоры Телевизоры
Видеокамеры Видеокамеры
Мониторы LCD-мониторы
Ноутбуки Ноутбуки
Мобильный телефон Сотовые телефоны
Карманники Карманные компьютеры




Раскрутка сайта и продвижение по самым доступным ценам в Москве и области

Кнопочки

Новости производителей и продавцов за февраль 2002

  • Компания Panasonic представила 1,33-мегапиксельную видеокамеру с поддержкой подключения карт Secure Digital

    1 апреля компания Panasonic планирует выпустить на рынок цифровую видеокамеру "NV-GX7K". В качестве основной особенности новинки выделяется наличие слота для подключения карты памяти Secure Digital.
    Видеокамера оснащена ПЗС матрицей объемом 1330000 пикселей, 2,5" жидкокристаллическим дисплеем, объективом с поддержкой 10-кратного оптического увеличения и позволяет снимать видео формата MPEG-4 (176х144) и делать фотоснимки размером 1280х960 и 640х480. Интерфейс DV камеры представлен портом i.LINK (DV), входом/выходом S-Video, композитным входом/выходом, а также портом USB 2.0. Размеры новинки составляют 71х129х93 миллиметра, масса - 540 грамм.
    Предполагается, что рекомендуемая розничная цена "NV-GX7K" составит приблизительно 140000 йен (1053 доллара).






  • Новый формат видеокамер Sony MICRODV

    Sony анонсировала вывод на рынок нового поколения цифровых видеокамер, использующих революционный формат записи “MICROMV”. В эпоху цифровых технологий, когда все большее число людей используют возможность соединения видеокамеры с персональным компьютером для преобразования, редактирования и хранения своих видеозаписей, формат MICROMV задает новые эталоны компактности и удобства в использовании видеокамер, а также простоты их подключения к персональному компьютеру. К видеокамерам нового формата отностятся видеокамеры Sony IP5 и Sony IP7.
    MICROMV – первый, разработанный Sony, формат записи для любительских видеокамер, использующий стандарт сжатия MPEG2.
    "MPEG является открытым промышленным стандартом видео- и компьютерной индустрии и используется как новый формат, естественный преемник DV, поскольку обеспечивает высокое качество изображения и звука, а также открывает новые возможности дизайна видеокамер, благодаря компактному размеру носителя» – говорит Баренд Эзехильс (Barend Ezechiels), генеральный менеджер Sony Digital Imaging Europe. «Первые две видеокамеры MICROMV формата, выпускаемые на рынок в августе, предоставляют потребителям фантастические возможности передовых технологий для домашнего видео. Теперь, когда мы имеем формат MICROMV, мы можем продвинуться по пути миниатюризации видеокамер даже дальше, чем рассчитывали."





  • Революционная видеокамера E-CAM TRANSFORMER от PANASONIC

    Видеокамера NV-EX21EN способна мгновенно трансформироваться в фотоаппарат за счет простой смены отдельных блоков.
    Камера EX21 работает как компактный цифровой фотоаппарат, готовый к подключению к локальной сети для передачи записанных изображений. В других случаях она работает как цифровая видеокамера вертикального типа. Таким образом, пользователь может сам выбрать, что ему нужно, в соответствии с тем, что больше подходит его стилю, роду занятий или увлечениям.
    Что касается оптической системы, в видеокамере EX21 используется 10-кратный Zoom Leica Dicomar, заслуживший широкое признание благодаря четкой прорисовке кадров и возможности получения высококачественных изображений. В этой камере применена новейшая технология преобразования сигнала - МЕГАпиксельная CCD-матрица. Сосредоточив 1,02 миллиона ячеек на кристалле размером всего 1/3,8 дюйма, компания Panasonic смогла добиться чрезвычайно плотной конфигурации ССD-матрицы. Кроме того, эффективная площадь элементов изображения была расширена за счет повышения скорости считывания с ССD-матрицы. При горизонтальном разрешении в полных 520 строк камера EX21 практически достигла предельных возможностей для формата DV.
    Трансформация видеокамеры EX21 в цифровую фотокамеру не представляет никакого труда. Для этого вам необходимо лишь отделить верхний блок (фотокамеру) от нижнего блока (видеокамеры) и смонтировать его на батарейном адаптере (входит в комплект). Неподвижные изображения записываются на карту памяти SD, так же, как это происходит у других моделей серии e.cam. Однако, здесь вы можете записать также до 65 минут (приблизительно) движущегося видеоизображения в формате MPEG4. При необходимости на той же самой карте памяти можно записать голосовую информацию продолжительностью до 240 минут.
    Встроенный ЖК-монитор дает вам возможность сразу же проконтролировать полученное изображение, а цифровой терминал (USB-порт) делает перенос полученных видеоданных на винчестер персонального компьютера простой и быстрой операцией. Для поддержки многофункционального характера новой видео-фотокамеры батарейный адаптер включает встроенную фотовспышку, благодаря которой отсутствует эффект "краcных глаз", а также микрофон.

    По материалам Panasonic.ru